mumluk (mumluk) wrote in filmz_ru,
mumluk
mumluk
filmz_ru

Categories:

О книге “«Левиафан». Разбор по косточкам”

ЖЖ то и дело напоминает, что ещё жив (в чём не все, конечно, уверены), поэтому воспользуюсь очередным поступившим напоминанием, чтобы и самому напомнить об одном важном событии грядущей весны.

Многие из вас, быть может, уже знают, что проект, зародившийся на Fulmz.ru в далёком вроде бы уже 2015-м году, в скором времени обретёт свою окончательную форму в бумажном виде. Речь, конечно, о книге “«Левиафан». Разбор по косточкам: режиссёр Андрей Звягинцев — о фильме кадр за кадром”. Ожидается, что в конце марта, должна состояться официальная презентация, а в апреле наш прекрасный том поступит наконец в продажу.

Предзаказа пока нет, но при желании вы можете оставить свой мэйл, чтобы вам сообщили обо всём в нужный момент. У книги есть красивая страница на сайте издательства: https://www.alpinabook.ru/catalog/book-644039/ – с небольшим, но всё-таки познавательным текстом о том, что нас всех ждёт. Помимо вводного мотивирующего вступления, в наличии также разделы «Что вы узнаете о фильме», «Зачем читать» и «Для кого», а кроме того сведения об авторе))

Сама книга, скажу вам, будет ещё краше. Это будет во всех отношениях уникальное издание – от замысла до бумаги, на которой всё напечатано. Впрочем, чтобы оценить непосредственно замысел – далеко ходить не надо: проект публиковался на Fulmz.ru в течение нескольких лет, вы легко найдёте там его первые главы (а в этом журнале – ссылки на них). Подчеркну: именно первые. Книга будет много больше. Сейчас тот «Разбор по косточкам», что давно стал частью «Настоящего кино», можно назвать лишь затравкой, избранными моментами для привлечения внимания. Вариант на бумаге дойдёт до самого последнего кадра в фильме – и там, обещаю, будет ещё столько всего!..

Осталось только дождаться))



Добавлю к этому аннотацию – и несколько ссылок с подробностями:

«Эту книгу можно назвать беспрецедентной: режиссёр Андрей Звягинцев делится своим уникальным опытом, на примере фильма «Левиафан» объясняя, какой кропотливый труд стоит за каждым кадром кинопроизведения.
По ходу захватывающего мастер-класса Звягинцев говорит и о том, как нашумевший сюжет преломляется в жизни страны, — в разговор вплетается множество неизменно актуальных тем, превращая его в весомое социальное высказывание.
Проект ориентирован главным образом на поклонников кино и кинематографистов — как уже состоявшихся, так и будущих, но благодаря рассматриваемому здесь кругу вопросов способен привлечь внимание самого широкого круга читателей».


* Посты с подробностями:
- https://filmz.ru/moviegoers/34904/status/?id=8770
- https://filmz.ru/moviegoers/34904/status/?id=8771
- https://filmz.ru/moviegoers/34904/status/?id=8774
- https://filmz.ru/moviegoers/34904/status/?id=8775
Tags: Левиафан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments